Нанокерамика, плюсы и минусы

0 Comments

Нанокерамика это…

Каждый автолюбитель мечтает, чтобы лакокрасочное покрытие его авто было неуязвимо для сколов и царапин и при этом не теряло красивого внешнего вида. Кузов автомобиля – именно тот элемент, на который обращается больше всего внимания, поэтому многие считаю его самым дорогим. В этом, конечно, есть доля истины, но в то же время для сохранения его отличного внешнего вида водителю приходится здорово постараться, причем не важно, какой это будет автомобиль. Когда появляется спрос, появляется и предложение. Производители лакокрасочных изделий подсуетились, и на прилавках появилось новое защитное покрытие для автомобиля – нанокерамика.
Нанокерамика – слой в виде твердой прозрачной пленки, образующейся при высыхании. Этот слой защищает автомобиль от незначительных механических повреждений, таких как царапины, сколы и выгорание на солнце. В ее состав входят кварцевый песок, силикаты и полимеры. Антистатический эффект достигается благодаря органическим кремниевым растворителям. Входящие в состав активные на поверхности вещества оксид алюминия и диоксид титана в случае с первым повышают защиту от перепадов, а во втором блеск покрытым деталям и приставку «нано» к слову «керамика».

Цели и задачи керамического покрытия

Основной задачей для многих становится сохранение внешнего вида лакокрасочного покрытия. Так как его обновление требует много сил и средств, проще потратиться на его защиту.
Методы и материалы для этого используются разные, но одним из наиболее подходящих считается покрытие его керамикой. Отдельно стоит уточнить, что ее довольно часто путают с жидким стеклом, которое также может наноситься на лакокрасочное покрытие, однако его эффективность будет значительно ниже, чем у керамического покрытия, поэтому и средства нужно выбирать очень тщательно, ибо некоторые производители пытаются замаскировать одно под другое.
Если не углубляться в детали, то жидкое стекло считается более простым вариантом, чем керамика, но оно продержится не более 30 неагрессивных моек, после чего покрытие придется наносить заново.
Керамическая же защита будет более долговечной, а практические защитные характеристики у нее будут выше. Если материал качественный, а он, к слову, достаточно дорогой, результат может сохраняться до трех лет, что для такого типа покрытий является значительным сроком.
Качество состава керамики будет напрямую зависеть от количества некоторых ее составляющих вроде диоксида кремния и титана, что также прямо скажется на цене.
Конечно, керамические составы тоже варьируются по своей стоимости, но даже самый бюджетный из них окажется достаточно дорогим, поэтому не каждый захочет его покупать.

Положительные стороны керамического покрытия:

• Достаточно хорошо защищает кузов от ультрафиолета, солнца, химии и сравнительно мелких повреждений. Конечно, деформацию от удара кирпичом не предотвратит, но ветки и мелкие камушки будут не страшны.
• Самым положительным образом сказывается на внешнем виде машины, так как нанесение покрытия и уход за ним предполагает полировку.
• Значительно сокращаются расходы на мойку, а после того как покрытие было нанесено, машину вообще нежелательно мыть какое-то время, чтобы состав мог максимально закрепиться на поверхности кузова.
• Кузов будет не так сильно и часто загрязняться.

Отрицательные стороны керамического покрытия:

• Срок эксплуатации будет зависеть от конкретного состава, а не все они длительные.
• Сами составы, как и процедура их нанесения, достаточно дорогие, из-за чего не каждый водитель согласится на них тратиться.
• Процедура нанесения чем-то похожа на профессиональную полировку, а потому самостоятельно заняться этим не выйдет.
• Покрытие не любит агрессивной мойки и может от нее пострадать.

После нанесении такого покрытия специалисты рекомендуют прибегать к бесконтактной мойке, которая не будет никак ему вредить.
Керамическое покрытие может хорошо послужить, защищая кузов и придавая машине отличный внешний вид при условии, что водитель все-таки раскошелится на его нанесение и найдет опытного специалиста для данного процесса. Но все эти недостатки с лихвой окупятся, если выбрать качественную нанокерамику и доверить работу профессионалу, например наша детейлинг студия.

Один комментарий к “Нанокерамика, плюсы и минусы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что такое детейлинг?Что такое детейлинг?

Детейлинг – сравнительно новое слово на российском рынке услуг, но успевшее обрести большую популярность среди автовладельцев. Что же представляет собой детейлинг автомобиля и в чем его польза? Автомобильный детейлинг –

Жидкое стекло или керамика, что выбрать для своего автомобиля?Жидкое стекло или керамика, что выбрать для своего автомобиля?

Стоимость автомобиля зависит не только от ее марки, но и от состояния вместе с уходом. Автомобиль после полировки приобретает престижный вид, большая часть внимания уделяется кузову, все остальные нюансы отходят

Антигравийная пленка, ее разновидность и основные области применения.Антигравийная пленка, ее разновидность и основные области применения.

Что-же это за диковинка, антигравийная пленка? В крации постараемся рассказать.В процессе эксплуатации на кузове и оптике автомобиля появляются небольшие повреждения. Это могут быть небольшие царапины, например от веток деревьев и

Яндекс.Метрика